УкрРус

Президент доверит украинцам выбор между ЕС и ТС

Читати українською
  • Президент доверит украинцам выбор между ЕС и ТС
    dt.ua

Президент Виктор Янукович сообщил, что если Украина будет вступать в Европейский Союз или Таможенный союз, будет проведен референдум.

"Мы с вами не знаем, когда будет принято решение о вступлении в Европейский Союз или в Таможенный союз. И тогда в любом случае нам не обойтись без референдума", - сказал он в интервью украинским телеканалам, сообщает пресс-служба президента.

По его словам, пока речь идет не о вступлении в ЕС или ТС, а о шагах Украины в отношениях с этими организациями.

Как сообщал "Обозреватель", Янукович уверен в том, что на данный момент нет никаких препятствий для подписания соглашения об ассоциации Украины и Европейского Союза.

Он также напомнил, что европейский выбор Украины закреплен в законе "Об основах внутренней и внешней политики" и не подлежит сомнению.

Украинские власти рассчитывают на подписание соглашения об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе (Литва) 28-29 ноября. Однако для этого Украина должна выполнить ряд требований обеспечить соответствие выборов международным стандартам, решить проблемы "избирательного правосудия", а также провести социально-экономические реформы с учетом курса на интеграцию с ЕС.

В августе был обнародован проект соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

www.video.obozrevatel.com

Наши блоги