УкрРус

Корбан: в Украине нет ни одного честного политика

  • Корбан: в Украине нет ни одного честного политика

Ни у одного политика в Украине нет абсолютно честных денег.

Об этом заявил лидер "Украинского объединения патриотов – УКРОП" Геннадий Корбан в ходе национального форума "Местные выборы: честно о деньгах в политике", сообщает УНИАН.

"У нас нет ни одного честного политика, потому что в коррумпированной системе не может быть честных политиков – в парламенте, например, они все зарабатывают, к сожалению, очень мало", – сказал Корбан.

Отвечая на вопрос ведущего, откуда деньги у партии УКРОП", Корбан рассказал, что партия финансируется представителями бизнеса. "Я раньше никогда не был в политике, я занимался бизнесом. Свои деньги мы заработали в тех условиях, в которых находилась вся страна", – отметил он, добавив, что на нынешних местных выборах от УКРОПа по всей Украине баллотируются тысячи кандидатов. В ходе обсуждения вопроса, как можно сделать бюджеты городов честными и прозрачными, Корбан заявил, что нынешняя бюджетная система эффективно не работает, "никто не в состоянии ее проконтролировать" и поэтому ее надо демонтировать.

"В бюджетном процессе черт ногу сломит: общий фонд, специальный фонд, бюджетные статьи, каждый бюджет на каждой сессии можно корректировать; мы можем его опубликовать, а на следующей сессии его тоже откорректируют. Послушайте, это все советская форма управления, советская форма бюджетирования, советская форма отчетности и опубликования. И никакие общественные организации не смогут ее проконтролировать – они не в состоянии это даже прочесть", – сказал он.

"Пока в стране действует двуканальная бюджетная система, этот процесс не будет прозрачным. Потому что если бы города оставляли заработанные деньги у себя, а не отдавали их в центральный бюджет, чтобы потом оттуда выпрашивать, как это сегодня происходит, то, поверьте мне, – была бы и прозрачность, и община смогла бы это все контролировать", – заявил Корбан.

Наши блоги