УкрРус

Не Савченко: в России рассказали, на кого Путин готов выменять ГРУшников

Читати українською
  • Александр Александров и Евгений Ерофеев
    Александр Александров и Евгений Ерофеев
    bykvu.com

Украинская летчица Надежда Савченко является "слишком драгоценным товаром", чтобы Кремль согласился обменять ее на российских бойцов спецназа ГРУ Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Такое мнение в интервью "Эху Москвы" высказал российский политолог Станислав Белковский.

По мнению российского эксперта, сейчас возможен обмен Александрова и Ерофеева "на Сенцова, Кольченко и участников этого пула в течение 2016 года, что сейчас активно обсуждается".

Как подчеркнул Белковский, Путин дал понять, что Савченко — слишком драгоценный товар для того, чтобы обменять его на Александрова и Ерофеева, которых России не признает своими.

При этом сам факт борьбы за ГРУшников дезавуировал бы общекремлевскую позицию, что российских войск Донецкой и Луганской областях Украины нет, пояснил он.

В то же время, комментируя возможный обмен Александрова и Ерофеева на Сенцова и Кольченко, Белковский отметил:

"Скорее всего, еще кого-то в Украине придется добавить, потому что Россия в силу ее несравненного имперского величия не может пойти на обмен меньшего числа своих граждан на большее число украинских граждан. Численный перевес должен быть в нашу пользу. Это вопрос психологический, скорее, чем политический или юридический".

"Но опять же главный "бриллиант" в этой короне – Надежда Савенко – выведена пока из обсуждения, потому что об этом Владимир Путин хотел бы договориться с США и Германией, в крайнем случае, Францией, а этого пока не случилось", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", российских ГРУшников приговорили к 14 годам лишения свободы. Адвокаты приступили к обсуждению возможного обмена Савченко на Александрова и Ерофеева. Также президент Украины Петр Порошенко во время телефонных переговоров потребовал у президента России Владимира Путина освободить Надежду.

Наши блоги