УкрРус

Порошенко назначил нового главу Николаевской области

Читати українською
  • Николаевская ОГА
    НикВести

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Алексей Савченко стал новым главой Николаевской областной государственной администрации.

Об этом свидетельствует указ президента Украины Петра Порошенко №435/2016 от 6 октября 2016 года.

Савченко назначили три месяца испытательного срока.

При этом указом №434/2016 от 6 октября Порошенко освободил от временного исполнения обязанностей главы Николаевской ОГА Вячеслава Боня.

Алексею Савченко 39 лет, он является уроженцем Черниговской области.

На протяжении 9 лет работал в Главном управлении МВД Украины в г. Киеве, где дослужился до заместителя начальника управления.

В 2007-м году стал первым вице-президентом холдинговой компании "Киевгорстрой". В 2010-м в течение двух месяцев возглавлял концерн "Укрспирт". В 2014-м избран народным депутатом Украины VIII созыва по списку Блока Петра Порошенко.

Он является инициатором внесения изменений в законодательство о государственных закупках, Налоговый кодекс, поддержал систему финансирования дорожного строительства за счет поступлений от таможенных сборов. Также Савченко выступил инициатором внедрения в Украине системы внутреннего аудита чиновников и директоров госпредприятий.

Алексей Савченко является кандидатом в мастера спорта по боксу и кикбоксингу. В 2014 году стал президентом Национальной федерации самбо Украины.

В 2015 году он задекларировал 41,5 млн. грн. общего дохода. Савченко не женат.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что Савченко выиграл конкурс на должность главы Николаевской облгосадминистрации.

Наши блоги