УкрРус

Казанский рассказал, как ФСБ "убрала" одного из главарей "ДНР"

Читати українською
  • Эдуард Гилазов
    Эдуард Гилазов

Российские наемники, выясняя отношения в соцсетях, признались, что одного из главарей террористов "ДНР", главаря диверсионно-разведывательной группы "Рязань", россиянина Эдуарда Гилазова убили в управлении ФСБ в Ростове.

Об этом пишет донецкий журналист и блогер Денис Казанский на своем сайте.

По его информации, недавно в убийстве Гилазова боевики обвинили бывшего главаря "ДНР", российских диверсантов Игоря Стрелкова (Гиркина) и Сергея Петровского (позывной "Хмурый").

"Стрелкова обвиняют в убийстве главаря ДРГ "Рязань" Эдуарда Гилазова. Оба - россияне. Но в Украине "гражданская война"", - иронизирует журналист.

Кроме того, Казанский обнаружил гневные переписки в интернете между боевиками, в которых они сознаются в преступлениях и указывают на подробности, которые обычно скрывают от общественности.

В частности, "Хмурый", под ником Сергей Дубинский, в сети заявил, что Гилазова на самом деле похитили, и рассказал одну из историй из жизни боевиков.

"Учитывая предыдущую темную историю, когда "Рязань" усыпили и выбросили на территории РФ около Матвеева Кургана, не удивился данному похищению", - написал боевик в пылу переписки.

В то же время Казанский также опубликовал переписку, из которой следует, что Гилазов был в управлении ФСБ в Ростове, а после исчезновения его искали из-за награбленных денег, которыми он с кем-то не поделился.

"Веселит ответ "Хмурого". "Министры МВД и МГБ" намекнули ему, кто мог завалить Гилазова. Хорошие "министры" — все знают, но сами ничего не расследуют. Никому не нужен "герой борьбы за Донбасс", кроме тех, с кем он не поделился деньгами", - иронизирует журналист, приводя фото переписки.

Кроме того, Казанский также приводит пост пользователя под ником Sosna– сторонника Стрелкова и "Хмурого", который в пылу переписки критикует Гилазова и параллельно раскрывает устрашающую картину реалий жизни на Донбассе.

"Ну а вообще, тут все прекрасно. И убийство осетинами наемника из Севастополя, и награбленное золото, и "алчевский общак", и пропавшие без вести мирные жители в количестве 2000 человек, которые, скорее всего, убиты и лежат где-то в ставках и посадках. Кромешный мрак. Русский мир во всей красе. Ну как, кто еще ждет у себя в городе российских освободителей?" - комментирует Казанский пост сепаратиста.

Напомним, что о ликвидации Гилазова стало известно в августе 2015 года.

Ранее в ряде российских СМИ в качестве основной причины, побудившей Гилазова примкнуть к террористам, назван его крах как бизнесмена. До войны на Донбассе у Гилазова разорилось несколько принадлежавших ему компаний.

Наши блоги