УкрРус

Российские оккупанты захватывают частные объекты в Херсонской области

обновленоЧитати українською
  • Российские оккупанты захватывают частные объекты в Херсонской области
    Обозреватель / ЕРА

Российские солдаты захватили частные объекты на полуострове Чонгар в Геническом районе (Херсонская область), который граничит с АР Крым. Об этом в воскресенье, 9 марта, заявил на митинге председатель Херсонской областной государственной администрации Юрий Одарченко.

"Представьте себе, сегодня Российская Федерация зашла на Херсонскую землю. Сегодня они продвинулись на Чонгар, грубо, нагло захватив там и частную собственность, и гостиницу. И показывают нам, что это абсолютно четкая интервенция, наглое и дерзкое нападение на суверенное государство Украина", – сказал г-н Одарченко, сообщает "Укринформ".

При этом он подчеркнул, что российские военные пытаются распространить свое влияние на территорию Херсонской области. "Мы там четко будем стоять на пути этого и не дадим распространять это влияние", – добавил губернатор.

Самое интересное, что никакого захвата отеля не было, но он и вправду под контролем русских.

Жилье кубанским казакам, русским солдатам и экс-сотрудникам "Беркута" предоставил глава Генической РГА Сейтумер Ниметуллаев.

Отель, по имеющееся информации, принадлежит супруге чиновника. Кроме этого, по сообщению источников, сам Ниметуллаев "мотается в Крым за указаниями".

Ниметуллаев неоднократно негативно высказывался о ЕвроМайдане. В частности, он утверждал, что "на Майдане собрались все бомжи Украины"

Но, интересно сегодня смотрятся вот эти слова главы Генической РГА:"Я ярый сторонник России и этого не скрываю, говорю везде. Мы с вами должны поддержать направление движения Правительства и Президента. Таможенный Союз должен быть первоочередным".

Нонсенс ситуации в том, что человек до сих пор занимает должность главы районной государственной администрации, поддерживает сепаратизм и предоставляет оккупантам комфортабельные гостиничные номера, а губернатор области в этот момент говорит о захвате частной собственности.

Наши блоги