УкрРус

Россия убеждает ОБСЕ направить миссию в западные области Украины

Читати українською
  • Россия убеждает ОБСЕ направить миссию в западные области Украины
    www.aif.ru

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия настаивает на направлении миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе не только в юго-восточные области Украины, но и в западные. Об этом он сказал на совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ, передает пресс-служба Президента РФ.

"Мы уже практически согласовали проект решения Постоянного совета ОБСЕ, причем обеспечили, что в перечень тех регионов Украины, куда будет направляться миссия наблюдателей ОБСЕ, включены не только юг и юго-восток Украины, но и западные, и центральные области, где, собственно, за последние месяцы происходили очень неприятные инциденты. И второе. Мы в этом решении согласовали как лимиты численности наблюдателей, так и, как я сказал, регионы, куда они будут направляться. Любое изменение этих договоренностей в сторону увеличения как мониторов, так и регионов, будет подлежать дополнительному решению Постоянного совета ОБСЕ", - отметил Лавров.

Напомним, ранее Лавров заявил, что наблюдатели ОБСЕ могут быть направлены только на материковую часть Украины, речь о Крыме не идет.

Наши блоги