УкрРус

ЕС и США договорились совместно "перекрыть кислород" России

Читати українською
  • ЕС и США договорились совместно "перекрыть кислород" России
    Обозреватель/ЕРА

Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки готовы ужесточить санкции против России в случае дальнейшей агрессии по отношению к Украине. Об этом сегодня на пресс-конференции по итогам саммита ЕС-США заявил президент Европейского совета Херман ван Ромпей, сообщает РБК-Украина.

"Мы, американцы и европейцы, готовы ужесточить санкции против России", - заявил ван Ромпей.

По его словам, Европа и США имеют сильную и скоординированную позицию по Украине и поддерживают Украину на пути построения современного демократического общества.

"Незаконная аннексия Крыма это позор 21 столетия, и мы ее не признаем. Деэскалация ситуации является на данный момент приоритетом номер один", - добавил президент Совета Европы.

При этом он позитивно оценил факт двухсторонних переговоров глав внешнеполитический ведомств Украины и России Андрея Дещицы и Сергея Лаврова в рамках саммита в Гааге по вопросам ядерной безопасности 24 марта 2014 г.

В свою очередь Президент США Барак Обама также подтвердил, что США и Евросоюз едины в поддержке Украины, а нынешние действия России в Крыму касаются не только одной страны.

При этом он заверил, что если Россия продолжит такие действия в отношении Украины, последствия для нее продолжат расти.

"Если Россия продолжит такой путь, то изоляция продолжится, санкции возрастут", - заявил Президент США.

Как сообщил "Обозреватель", Евросоюз разочарован нежеланием Москвы исправить допущенные ею ошибки в отношении Украины. По этой причине председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил о готовности Европейского Союза применить против России санкции третьего, наиболее жесткого уровня.

Наши блоги