УкрРус

Фирма сына Януковича через суд хочет избежать уплаты 22 млн грн налога

  • Фирма сына Януковича через суд хочет избежать уплаты 22 млн грн налога
    0564

ООО "МАКО - Трейдинг" через суд требует от налоговиков исключить из его карточки лицевого счета сведения о наличии налогового долга по налогу на прибыль в размере 21,74 млн грн.

Об этом свидетельствует постановление Донецкого окружного административного суда от 28 апреля этого года, пишут "Наші гроші".

ООО " МАКО - Трейдинг" обратилось в суд с иском к Государственной налоговой инспекции в Ворошиловском районе города Донецка.

Фирма требует отменить налоговое требование от 31 марта этого года об уплате налога на прибыль частных предприятий в размере 21,74 млн грн .

Донецкий окружной админсуд открыл производство по этому делу и назначил судебное заседание на 14 мая. Данных рассмотрения дела на этом заседании в Едином государственном реестре судебных решений пока нет.

Напомним, заместитель генпрокурора Алексей Баганец на пресс-конференции в Киеве заявил, что ГПУ расследует уголовное производство по факту злоупотреблений должностными лицами группы компаний "МАКО", принадлежащей сыну экс-президента Александру Януковичу, а именно - уклонение от уплаты налогов на сумму более 10 млн грн.

Ранее "МАКО - трейдинг" подало иски о взыскании долгов с фирм Рината Ахметова, "Арселор Миттал Кривой Рог", Сергея Таруты.

Александр Янукович вместе с отцом Виктором Януковичем в феврале бежали в Россию. После этого МВД по представлению СБУ объявило в розыск бывшего президента Украины и его сына. Виктору Януковичу инкриминируется ст.115 ч.2 п.1 Уголовного кодекса (умышленное убийство), Александру - ст.366 ч.2 (служебная подделка).

Также против Януковичей было введено экономические санкции со стороны США и Евросоюза, которые предусматривают арест банковских счетов. Швейцарская прокуратура сообщила о блокировании активов на сумму $ 193 млн, принадлежащих Януковичу и соратникам.

14 мая Виктор Янукович и его сыновья подали иски на решения ЕС о замораживании их активов.

Как сообщал "Обозреватель", 18 апреля старший сын экс-Президента Александр Янукович был объявлен в розыск Службой безопасности Украины.

Наши блоги