УкрРус

Шендерович о разрешении ввести войска РФ в Крым: очень стыдно сегодня

Читати українською
  • Шендерович о разрешении ввести войска РФ в Крым: очень стыдно сегодня
    Обозреватель/ЕРА

Журналист Виктор Шендерович в своем блоге на "Эхо Москвы" прокомментировал возможное введение российского военного контингента на территорию Автономной Республике Крым.

"Думаю, стыднее, чем было тем, кто взрослыми встретил известие о вторжении в Прагу в шестьдесят восьмом. Тогда все-таки было ощущение общего, давно вбитого в позвоночник, бессилия перед монстром-государством. Этого мелкого беса мы вырастили сами, вывели в пробирке и дали стать тем, что он есть сегодня", - написал он.

"Дальнейшее - в общих чертах известно тем, у кого была хотя бы четверка по истории. Мы дорого заплатим за произошедшее в эти дни", - добавил Шендерович.

Читайте:Численность воинского контингента в Крыму определит Путин

Ранее председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги