УкрРус

Ассоциация Украина-ЕС: в Кабмине разъяснили, чего требуют от Киева Нидерланды

9.8тЧитати українською
Флаги Украины и ЕС

Требование Нидерландов по ратификации соглашения об ассоциации Украина-ЕС - это не дополнительный документ, а так называемое интерпретационное заявление.

Об этом заявила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает Espreso.TV.

"Это вроде как такая у нас пояснительная записка к законопроектам. Там повторяются те же вещи, которые уже записаны в соглашении", - пояснила Климпуш-Цинцадзе.

Само соглашение останется в прежнем виде, а замечание властей Нидерландов является политическим заявлением для собственных избирателей, говорит она.

"Жаль, что нужны такие дополнительные юридические разъяснения к документу, который так тяжело выстрадан украинским обществом, украинскими гражданами", - отметила вице-премьер.

Напомним, Европейский Союз надеется на достижение компромисса по ратификации соглашения об ассоциации с Украиной до саммита Европейского совета, который состоится 15-16 декабря в Брюсселе.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Нидерландов Марк Рютте предложил, чтобы лидеры ЕС на запланированном саммите подтвердили, что Соглашение об ассоциации с Украиной не содержит дополнительных обязательств.

Наши блоги