УкрРус

Скандал в Ватикане: священник развлекался с солдатами Швейцарской гвардии

Читати українською
  • Скандал в Ватикане: священник развлекался с солдатами Швейцарской гвардии
    paraparabellum.ru

Independent со ссылкой на итальянскую газету Corriere del Mezzogiorno рассказывает о "двух не связанных между собой скандалах", которые ставят Ватикан "в очень неловкое положение".

Об этом пишет Inopressa.

В Северной Италии неназванного 50-летнего священника отлучили от служения после обвинений в том, что он "искал в интернете любовников-геев и участвовал в гомосексуальных оргиях".

Некий 32-летний житель города Ровиго, "что на полпути между Болоньей и Венецией", рассказал местной прессе, что "познакомился со священником через Facebook и завел с ним тесную дружбу, после чего служитель церкви признался... в своей гомосексуальности" (здесь и далее формулировка Independent). В дальнейшей переписке, копию которой мужчина передал прессе, священник рассказал, что "вступал в половые отношения с другими религиозными деятелями, а также со служащими элитной Швейцарской гвардии Ватикана".

Тем временем на юге страны другой священник находится под следствием по делу об убийстве прихожанки. Подозрение пало на отца Гратьена Алаби, уроженца Демократической Республики Конго, после того как в церкви под каменной плитой были обнаружены останки Гверрины Пискальи, пропавшей без вести около года назад. В прессе появились сообщения, что у отца Алаби была внебрачная связь с Пискальей, в результате чего женщина родила ребенка.

Справка

Швейцарская гвардия (полное название — лат. Cohors pedestris Helvetiorum a sacra custodia Pontificis — Пехотная когорта швейцарцев священной охраны Римского папы) — один из видов вооружённых сил Ватикана. Её по праву можно считать старейшей армией мира, сохранившейся до наших дней. Основанная ещё в 1506 году, она на данный момент включает в себя всего 100 гвардейцев, которые готовятся в швейцарских вооружённых силах и служат в Ватикане. Однако в военных действиях она участвовала лишь однажды, в 1527 году.

Наши блоги