УкрРус

Климкин допустил обмен пленных ГРУшников на украинских политзаключенных

Читати українською
  • Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
    Министр иностранных дел Украины Павел Климкин

Задержанных вблизи города Счастье офицеров Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба Вооруженных сил РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева могут обменять на украинских политзаключенных в России.

Об этом в интервью 5 каналу рассказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Я не буду заниматься интерпретацией сигналов российского Минюста. Я считаю, что мы должны сделать все для того, чтобы освободить Надежду (Савченко. - Ред.), для того, чтобы освободить Олега (Сенцова. - Ред.), всех политических заключенных. Если для этого надо будет идти путем переговоров по обмену - мы будем смотреть на эту возможность. Сначала четкая юридическая сторона - а уже потом любые возможные шаги", - заявил министр.

Глава внешнеполитического ведомства Украины констатировал, что Киева пока не видит предложений и четких сигналов со стороны Москвы в этом деле.

"Мы должны разговаривать об этом, но только на четкой юридической основе", - подчеркнул Климкин, напомнив, что в российских тюрьмах находятся 11 украинских политзаключенных.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Вера Савченко высказала мнение, что разговоры российских властей о возможности обмена Надежды Савченко на Александрова и Ерофеева являются дезинформацией перед посещением президента России Владимира Путина сессии Генассамблеи ООН.

Наши блоги