УкрРус

Российский рэпер уехал из РФ в Украину из-за покушения в Петербурге

  • Российский рэпер уехал из РФ в Украину из-за покушения в Петербурге
    so-l.ru

В Санкт-Петербурге совершено покушение на участвовавшего в Майдане российского рэпера Андрей Кравченко "Кубу", из-за чего он был вынужден уехать из России.

Об этом он рассказал ОВД-Инфо.

По словам Кравченко покушение было совершено ночью 23 августа, когда он отказался от развозки после работы и шел по набережной домой.

Ему навстречу двиналась группа людей, один из которых достал травматический пистолет.

"Он успел выкрикнуть: "С днем незалэжности!" И что-то оскорбительное про "хохлов" (по отцу я являюсь украинцем, я этого никогда не скрывал, но и особо это не афишировал). Он сразу произвел выстрел. Пуля попала мне в плечо, меня сильно оглушил звук выстрела", - рассказал Кравченко.

Ему удалось убежать от нападающих в хорошо освещенное место, рядом с отелем, куда преследователи решили не идти.

"Придя в себя, я отправился в травмпункт, где мне удалили пулю.Придя на следующий день в полицию, я был направлен к участковому. И, уже придя к участковому, вместо здравствуйте, я получил ненавязчивое предложение — написать отказ в возбуждении уголовного дело по факту стрельбы. Это, конечно, меня возмутило: много людей получает штрафы и отбывает сутки за одиночные пикеты, а тут стрельба и "пиши отказ", - рассказал Кравченко.

Он подчеркнул, что стал настаивать на возбуждении уголовного дела.

"На втором моем свидании с участковым появились сотрудники Центра по противодействию экстремизму. Они-то мне и сообщили, что если я и дальше буду пытаться "добиться справедливости", то спокойно смогу оказаться фигурантом "дела о терроризме, например, как участник Майдана", а до кучи еще и как украинец", - рассказал рэпер.

После этого Кравченко уехал в Украину, но в Санкт-Петербурге остался представляющий его интересы юрист, который попытается добиться расследования нападения.

Как сообщал "Обозреватель", ранее появлялись сообщения, что граждане РФ не только переезжают в Украину, но и отказываются от гражданства России. В частности, президент оператора мобильной связи "Киевстар" Петр Чернышов заявил о смене российского гражданства на украинское.

Наши блоги