УкрРус

Россияне помогают украинской армии со словами: "Простите нас"

обновленоЧитати українською
  • Россияне помогают украинской армии со словами: "Простите нас"

В Фонд помощи украинской армии, созданный волонтером Дианой Макаровой, поступают пожертвования от граждан России. Об этом Диана рассказала в ходе пресс-конференции в "Обозревателе".

"Достаточно крупный процент наших потоков идет из России и Беларуси", - рассказала волонтер. По ее словам, "совершенно разные люди присылают нам деньги, обязательно делая приписку: "Простите нас", или "Слава Украине" и снова – "Простите нас". Потому что, слава Богу, в России еще остались люди, понимающие, что происходит".

"Как сказал один мой друг, певица из России: "У вас глубокое ранение, у нас – рак", - добавила Макарова.

Волонтер также рассказала, что пожертвования присылают и европейцы. "У нас есть германские, французские, канадские, американские каналы. Из Германии и Франции нам идут не только деньги, но и посылки. Это или диаспора, или граждане, у которых нет украинских корней – они просто нам помогают", - сказала она.

Напомним, в Херсоне бывший "афганец", десантник, потерявший на войне обе ноги, пенсионер Григорий Янченко собрал для нужд украинской армии 300 тысяч гривен. За свой поступок он был признан победителем национального конкурса "Благотворитель года" и получил награду "Янтарный ангел добра".

Полную версию видеозаписи пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги