УкрРус

Украине есть чем остановить врага – Порошенко

Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко
    Пресс-служба АП

Если Россия перейдет к эскалации боевых действий на Донбассе, то Вооруженные силы Украины способны дать достойный ответ стране-агрессору.

Об этом 18 ноября в Генштабе ВСУ заявил Президент Украины Петр Порошенко, сообщает пресс-служба АП.

"Сегодня мы можем сказать, что в случае перехода агрессора к активным наступательным операциям, нам есть чем остановить врага", - подчеркнул глава государства.

При этом Порошенко отметил, что ситуация требует от ВСУ дальнейшего усовершенствования.

"Глобальная дестабилизация, которая инициируется и инспирируется Российской Федерацией, бомбардировки Сирии, несотрудничество в расследовании обстоятельств террористической атаки самолета MH17, другие шаги требуют перевода способности на реагирование на совершенно другой уровень", - сказал Порошенко.

Президент в качестве Верховного Главнокомандующего поручил в короткие сроки завершить сооружение фортификационных сооружений на восточной границе. При этом Порошенко заявил о необходимости усовершенствования новой системы логистики и надежного обеспечения войск боеприпасами и всем необходимым.

Порошенко подчеркнул необходимость завершения реформ в Министерстве обороны. Также Порошенко напомнил, что согласно решениям СНБО реформы пора завершать и в комплексе обороны и безопасности Украины. Президент выразил уверенность, что результаты командно-штабных учений "Решительный ответ – 2015" покажут, что поставленные задачи выполнены.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в окружении Порошенко обвинили Генштаб в срыве сотрудничества Украины с НАТО.

Наши блоги