УкрРус

Добкин намерен обжаловать в суде запрет его партии идти на выборы

Читати українською
  • Михаил Добкин
    Михаил Добкин
    atn.ua

Народный депутат Украины от "Оппозиционного блока" Михаил Добкин заявил, что намерен обжаловать в суде отказ Главного управления юстиции в Харьковской области в регистрации областной организации "Оппозиционного блока".

Об этом сообщает "Зеркало недели".

"Наши юристы прорабатывают пакет документов для подачи в суд с обжалованием отказного решения Главного управления юстиции в Харьковской области по поводу регистрации областной организации "Оппозиционного блока". Начальник управления юстиции Юрий Георгиевский в ответ на наш запрос так и не смог внятно объяснить причину отказа, каждый раз ссылаясь на "букву закона". Однако в законе нет положения о запрете регистрации какой бы то ни было политической партии", - сказал Добкин.

Кроме того, политик отметил, что к подаче в суд готов иск о привлечении к ответу начальника Главного территориального управления юстиции в Харьковской области Юрия Георгиевского по уголовной статье, связанной с препятствованием политической деятельности.

"Мы располагаем фактами, что в свое время именно Георгиевский, будучи и.о. заместителя председателя Харьковской облгосадминстрации, был уличен во взяточничестве и "тихо" пересажен в кресло начальника управления юстиции", - добавил Добкин.

Как сообщал "Обозреватель", партии Добкина в Харькове запретили идти на выборы.

Наши блоги