УкрРус

Главарь боевиков признал, что террористами руководят российские генералы

Читати українською
  • Генерал Ленцов
    Генерал Ленцов
    Lenta.ru

Главарь террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский объяснил, зачем в "ДНР" российские генералы.

Об этом он рассказал в интервью телеканалу "Дождь".

"Я лично непосредственно поддерживаю контакты с генерал-полковником Владимиром Ленцовым. Взаимодействие с российским генералитетом - это необходимо, потому что на этих генералов возложена задача с целью влиять на командиров "ополченцев" с целью соблюдения основных пунктов минских договоренностей", - рассказал террорист.

По словам Ходаковского, появление российских генералов на оккупированной территории Украины и их взаемодействие с террористами – это "постоянный, нормальный процесс".

"Я знаю позицию Ленцова. Я задал ему вопрос - это действительно установка и требование сверху, потому что мы знаем о том, что есть разные точки зрения в российском политикуме. И для того, чтобы понимать, не производится ли очередная комбинация, которая закончится срывом нашей территории, мне нужно было знать подлинно, чтобы выбрать позицию, которую я должен занимать - что это такое - какая-то игра или жесткая установка. К сожалению, у меня нет возможности общаться с Владимиром Путиным напрямую", - сказал главарь боевиков.

Как сообщал "Обозреватель", в пресс-центре главаря "ЛНР" ранее не смогли помочь идентифицировать человека, похожего на "генерала Ленцова", удалось выяснить только его позывной — "Юстас".

Блогеры, сравнивая скриншоты с видео и фото генерал-лейтенанта РФ Александра Ленцова, заявили, что именно он раздавал комментарии российским СМИ под Дебальцево и что он якобы руководит атаками боевиков..

Отметим, что Ленцов входит в состав российской стороны совместного украинско-российского координационного военного центра и не раз делал заявления совместно с украинскими военными.

Наши блоги