УкрРус

В Одессе активисты Евромайдана принесли налоговикам "последние трусы"

Читати українською
  • В Одессе активисты Евромайдана принесли налоговикам "последние трусы" | фото 1
    1/6

Активисты одесского Евромайдана выступили против "пресса", который оказывают налоговики на местных предпринимателей, пытающихся хоть чем-то помочь протестующим.

Как сообщает "Новый регион", в четверг около 20 человек пришли к Управлению внутренней безопасности Главного управления Миндоходов в Одесской области и повесили на ограду около 10 трусов.

Пикетчики скандировали: "Налоговая – хватит трусить людей!". "Трусы – это последнее, что у нас осталось. И мы отдаем их вам", – заявил участник акции Сергей Гуцалюк.

Также в акции протеста принял участие предприниматель Игорь Коваленко, который в открытую поддерживает Евромайдан и уже подвергся давлению со стороны фискальных органов.

"10 декабря у меня на предприятии изъяли всю оргтехнику и первичную бухгалтерию. В суде было обжаловано это решение, но, несмотря на разговор с начальником главного следственного управления, мне никто не собирается возвращать имущество. Они понимают закон по-своему", – заявил предприниматель.

Участники акции пообещали в пятницу продолжить пикетировать Главное управление Миндоходов в Одесской области.

Как сообщал "Обозреватель", массовые акции сторонников евроинтеграции начались в Украине 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС. На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Наши блоги