УкрРус

Министр экологии привел доводы, что не менял пожар в Василькове на Монако

  • Министр экологии привел доводы, что не менял пожар в Василькове на Монако
    poltava.to

Министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко опроверг заявление народного депутата Олега Ляшко о том, что он якобы отдыхал в Монако во время пожара на нефтебазе в Василькове.

Об этом министр сказал во время брифинга в Киеве.

"Это сплошная ложь. С 8 числа и до сих пор я нахожусь в Киеве. Более того, я 12 числа поехал туда и провел совещание с руководителем Государственной экологической службы, все там посмотрел и держу ситуацию под контролем", - заявил министр.

Он также добавил, что удивлен подобным заявлениям политиков.

На сайте пресс-службы министерства экологии также появилось сообщение, что глава ведомства с первого дня пожара на нефтебазе находился на рабочем месте, приводя в доводы интервью Шевченко в эфире "Громадського ТВ".

"Министр отмечает, что с первого дня пожара находился на рабочем месте, держа ситуацию на личном контроле. Министр Игорь Шевченко также совершил поездку на нефтебазу, где провел рабочее совещание с председателем Госэкоинспекции Украины Андреем Заикой, председателем Киевской областной экоинспекции Николаем Криницким и начальником штаба по ликвидации пожара и. о. начальника главного управления ДСНС в Киевской области Вадимом Киселевым, что подтверждается фотографиями и комментариями министра в СМИ, в частности в эфире на "Громадском ТВ", - говорится в сообщении.

При этом в сообщении отмечается, что Ляшко необходимо "чаще заходить на сайт Минприроды, читать министра в Facebook и подписаться на Твиттер Минприроды".

Как сообщал "Обозреватель", ранее в СМИ появилось письмо министра экологии Шевченко на имя премьера Арсения Яценюка, в котором он указывает, что будет находиться за границей 9–11 июня. В частности, в письме говорится, что Шевченко собирается посетить Францию и Монако. Согласно данным источников "Инсайдера", разрешение от Яценюка министр так и не получил.

Кроме того, известно, что 10 июня Шевченко был в Кабинете Министров. В частности, он присутствовал на брифинге по созданию Национального агентства по предупреждению коррупции.

А вечером 12 июня Шевченко вперые посетил горевшую с 8 июня нефтебазу под Киевом, о чем свидетельствует опубликованное фото в Facebook министра.

Место:
Наши блоги