УкрРус

Музыканты питерского оркестра в рамках культурных скреп украинскому пианисту: когда вы все уже сдохнете

  • Музыканты питерского оркестра в рамках культурных скреп украинскому пианисту: когда вы все уже сдохнете
    Павел Гинтов

Музыканты российского симфонического оркестра Мариинского театра высказались в адрес украинского пианиста Павла Гинтова, проживающего в США, но поддерживающего Украину, пожелав "сдохнуть" или уехать в "хохляндию".

Об этом Гинтов написал на своей странице в Facebook.

"Это музыканты. Это молодые люди, закончившие или еще учащиеся в консерватории. Это те, кто сегодня играл на сцене Карнеги Холла. Это мрак, ужас и безумие", - прокомментировал Гинтов их высказывания.

Cправка:

Павел Гинтов - киевлянин, победитель множества международных конкурсов пианистов, а ныне солист Tokyo Royal Chamber Orchestra и житель Нью-Йорка. Несмотря на это его называют украинским пианистом.

Гинтов также солировал в таких музыкальных коллективах, как Государственный оркестр Украины, Shizuoka Symphony Orchestra, Orchestra Ensemble Kanazawa, the National Symphony Orchestra of the Dominican Republic and Manhattan Chamber Orchestra под управлением таких дирижеров - Michiyoshi Inoue, Виктор Ямпольский, Thomas Sanderling, Владимир Сиренко and Shinsaku Tsutsumi.

В 2008 году он получил полную стипендию и степень магистра музыки от Манхэттенской музыкальной школы.

С начала российской агрессии Гинтов поддерживает Украину, устраивает акции протеста в США против выступления музыкантов РФ, одобряющих политику Кремля.

Симфонический оркестр Мариинского театра (в англоязычной прессе известен также как Mariinsky Orchestra или Kirov Orchestra) — один из старейших оркестров в России, базирующийся в Санкт-Петербурге. Он ведёт свою историю от возникшего на рубеже XVIII и XIX веков оркестра Санкт-Петербургской Императорской оперы.

Оркестр входит в состав труппы Мариинского театра, однако в настоящее время регулярно выступает и гастролирует не только с театральными постановками, но и с симфоническими концертами. В 2008 году оркестр Мариинского театра вошёл в число двадцати лучших оркестров мира по версии британского журнала Gramophone, заняв в списке 14-е место.

Как сообщал "Обозреватель", всемирно известная российская оперная певица Анна Нетребко пожертвовала террористам из "ДНР" 1 млн рублей на восстановление Донецкого национального театра оперы и балета, который пострадал от рук самих боевиков. При этом она приняла флаг "Новороссии" из рук бывшего нардепа-регионала Олега Царева.

В связи с этим МИД Австрии (Нетребко является гражданкой и России, и Австрии) выразило свое осуждение.

Также в соцсетях активно призывают к бойкоту оперной дивы из-за ее связей с террористами.

Наши блоги