УкрРус

В ЦИК уверяют, что избирательные списки подготовлены должным образом

Читати українською
  • В ЦИК уверяют, что избирательные списки подготовлены должным образом
    Голос UA

Избирательные списки подготовлены должным образом. Об этом заявил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.

"Списки избирателей на сто процентов не могут быть идеальными априори. В силу разных фактор: человеческих и других. Но значит что они плохие? Нет, они не плохие. В общем, списки подготовлены Госреестром должным образом", - цитирует Магеру РБК-Украина.

При этом он подтвердил что избиратели, приходя на участки, могут сталкиваться с неправильным написанием имен и фамилий, что не дает им права проголосовать.

Читайте:ЦИК не получала заявлений о подкупе избирателей - Магера

"В этой ситуации мы рекомендуем избирателям обращаться в суд, не ждать закрытия участка, не тянуть и в судебном порядке добавиться, чтобы право на голос было реализовано. Но по всей Украине, в том числе по 223-му округу, что это системное явление", - подчеркнул Магера.

Как сообщал "Обозреватель", в 8:00 в воскресенье, 15 декабря, началось голосование на повторных выборах в пяти одномандатных избирательных округах. По состоянию на 12:00 явка избирателей составила около 20%.

Выборы в Верховную Раду в Украине состоялись 28 октября 2012 года.

5 ноября 2012 года Центральная избирательная комиссия признала невозможным установление достоверных результатов голосования на выборах депутатов Рады 28 октября в мажоритарных округах №94, 132, 194, 197, 223.

6 ноября Рада рекомендовала ЦИКу назначить повторные выборы депутатов Рады в этих округах.

5 сентября парламент назначил перевыборы в указанных округах.

26 сентября Янукович одобрил назначение проведение повторных выборов в указанных округах на 15 декабря.

Наши блоги