УкрРус

МВД расследует деятельность "свободовцев" в Минагрополитики и Минэкологии – Аваков

  • МВД расследует деятельность "свободовцев" в Минагрополитики и Минэкологии – Аваков

МВД проводит расследования касательно деятельности Министерства аграрной политики и продовольствия Украины и Министерства экологии и природных ресурсов, когда их возглавляли представители ВО "Свобода".

Об этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал на брифинге в среду, 25 марта, передает Интерфакс-Украина.

"В "Свободе" есть два министра, которые были в составе предыдущего правительства, по обоим министерствам идет расследование", - сказал Аваков.

"Прежде всего речь идет о компаниях, которые действуют в составе блока МинАПК - Государственная зерновая корпорация и ряд других компаний. Там действительно имеет место предмет наших интересов. То же касается ряда компаний, которые действовали в Минэкологии. Это традиционные злоупотребления, как и в ГСЧС, но когда-то нужно с ними заканчивать", - разъяснил глава МВД.

Он не назвал фамилии бывших министров.

Кроме того, Аваков подчеркнул: "Ведется не одно коррупционное расследование, и сегодняшнее задержание, к сожалению, не конец этой истории".

Как известно, представитель ВО "Свобода" Игорь Швайка в 2014 году возглавлял Минагрополитики, а "свободовец" Андрей Мохник был в то время главой Минэкологии.

Как сообщал "Обозреватель", 25 марта экс-главу ГСЧС Сергея Бочковского и его заместителя задержали прямо на заседании Кабмина.

Наши блоги