УкрРус

В обрушении крыши кадетского училища в Севастополе россияне обвинили дожди

обновленоЧитати українською
  • В обрушении крыши кадетского училища в Севастополе россияне обвинили дожди
    vkontakte.ru

В Севастополе обрушилась крыша корпуса строящегося Президентского кадетского училища. Инцидент произошел на ул. Щитовой в Гагаринском районе, сообщает "Сегодня" со ссылкой на городское управление МЧС.

"На месте происшествия работают пожарно-спасательные подразделения МЧС России, всего – 59 человек, 12 единиц техники", - сообщили в МЧС Севастополя.

В свою очередь городские СМИ со ссылкой на очевидцев сообщают о 15 погибших строителях, которые в тот момент занимались ремонтными работами. Не исключено, что жертв может быть гораздо больше.

"С диким воем в тот район пронеслись четыре "пожарки", одна пожарная лестница, порядка пяти автомобилей скорой помощи", - пишут севастопольцы на городском форуме.

"Плюс еще три скорых. Еще одна скорая. Что там творится, если половину парка скорой помощи туда отправили?", - спустя несколько минут сообщил еще один пользователь форума.

Также, по словам очевидцев, сейчас на месте происшествия работают кинологи, которые ищут под завалами уцелевших.

РИА Новости сообщают об одном погибшем и шести пострадавших.

Читайте:

В Крыму у моряка диагностировали малярию

"Севастопольская газета" сообщила, что обрушение крыши произошло над актовым залом основного корпуса.

"Сэкономили на сварочных работах или торопились закончить стройку к началу учебного года. Когда заливали крышу бетоном, металлический каркас крыши прогнулся и обвалился, — рассказал изданию один из рабочих стройки Виктор Е. По его словам, строительные работы ведутся не только СУ ЧФ, к работам привлечены также и частные фирмы.

Как сообщил Крыминформ со ссылкой на старшего помощника руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по Севастополю Ольгу Постнову, Следуправление СК РФ по Севастополю возбудило уголовное дело по факту обрушения конструкции строящегося кадетского корпуса в Гагаринском районе Севастополе, при котором 2 человека погибло и 5 получили травмы разной степени тяжести.

По ее словам, обрушение кровли строящегося здания произошло около 11 часов утра. Под рухнувшими элементами, по предварительным данным, погибли двое строителей и минимум пятеро получили травмы.

Постнова сказала, что сейчас СК проверяет строительную документацию по объекту и проводит опрос свидетелей происшествия.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 216 (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ) УК РФ.

В ОАО "Оборонстрой" заявили, что причиной обрушения крыши стали ливневые дожди.

"Сегодня в Севастополе в результате ливневых дождей и нарушения складирования гигроскопичных (способных поглощать водяные пары из воздуха - ред.) стройматериалов произошло разрушение несущей балки перекрытия одного из строящихся корпусов кадетского училища. В результате происшествия два человека из числа строительного персонала подрядной организации погибли и шесть получили ранения различной степени тяжести", - сказал представитель "Оборонстроя" журналистам в понедельник, передает "Интерфакс".

По его словам, теплоизоляционные материалы были складированы на третьем этаже сооружения без соответствующей защиты от атмосферных осадков.

"Прибывшими к месту происшествия каретами скорой помощи все пострадавшие оперативно были доставлены в медицинские учреждения. По оценке медиков их жизнь вне опасности", - сказал представитель компании.

Он сообщил, что сейчас на месте работают представители генерального проектировщика, которым предстоит провести полное обследование здания в целях его восстановления и завершения строительства в установленный срок.

Наши блоги