УкрРус

Дедух: часть активов отошла Таруте и партнерам Щербаня

Читати українською
  • Дедух: часть активов отошла Таруте и партнерам Щербаня

Бывший бизнес-партнер Евгения Щербаня, председатель совета учредителей корпорации "АТОН" Юрий Дедух заявляет, что после смерти Щербаня часть активов убитого досталась Ринату Ахметову. Об этом он сказал во время программы Знак оклику на ТВi.

"Сегодня, понимая, что происходило (тогда анализу это не подвергалось, это был полный хаос), ясно, что это была планомерная акция, которая начиналась еще в период прихода к власти Лазаренко, когда лично меня обвинили в организации покушения на Павла Лазаренко. Это был первый удар, чтобы отстранить меня от дальнейших дел. Затем с поста губернатора Донецкой области сняли Владимира Щербаня. И пошел накат, откровенный наезд на весь бизнес, которым руководили Евгений Щербань и я. По результатам моего присутствия в 1996-1997 годах большая часть активов по каким-то причинам была распределена между участниками, в частности Индустриальный союз Донбасса непонятным образом оказался в руках немногих людей, компания "Гефест", DCC и так далее ", - рассказал Дедух.

Отвечая на вопрос о конкретных людях, он сказал: "Часть активов отошла к структурам, которыми сегодня управляет Ринат Ахметов, часть ушла к Таруте, часть - к людям, которые работали с Евгением Александровичем (Щербанем - ред.) из депутатского корпуса", - уточнил Дедух.

Напомним, 18 января ГПУ сообщила, что завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Экс-премьера Юлию Тимошенко подозревают в организации его убийства.

Наши блоги