УкрРус

Глава МВД утверждает: силового захвата не было и не будет

Читати українською
  • Глава МВД утверждает: силового захвата не было и не будет
    lenta-ua.net

Глава Министерства внутренних дел Украины Виталий Захарченко в очередной раз заявил, что силового захвата Евромайдана не было и не будет. Об этом он сообщил в своем обращении, размещенной на сайте МВД.

Читайте:

"Беркутовцы" покинули Майдан со словами: "Был бы приказ - снесли бы вас"

"Хочу всех успокоить - никакого разгона Майдана не будет. Никто не посягает на право граждан на мирный протест. Однако нельзя игнорировать права и законные интересы других граждан. Нормальное функционирование столицы не должно быть нарушено. Нужно, чтобы бесперебойно функционировали городской транспорт и экстренные службы: спасатели, скорая помощь, коммунальщики. Разблокировка улиц осуществлена во исполнение постановления административного суда о запрете блокирование транспортных коммуникаций. Задача милиции - обеспечить охрану общественного порядка при исполнении решения суда", - говорится в обращении главы МВД.

Читайте:

Силовики отгораживают часть Крещатика маршрутками

Захарченко сообщил, что "главные транспортные артерии города перекрыты баррикадами, необходимость и целесообразность возведения которых вызывают огромные сомнения". Кроме того, "уже несколько суток в центре Киева наблюдается транспортный коллапс. Уровень пробок на дорогах столицы достиг максимального значения - 10 баллов".

"Безжалостно уничтожаются деревья и коммунальное имущество, принадлежащее территориальной общине Киева. В органы внутренних дел поступают многочисленные жалобы, в подавляющем большинстве - от жителей центральной части столицы, по поводу невозможности проезда к собственному дому и отсутствия нормального отдыха ночью", - идет речь в обращении.

Министр МВД напомнил, что митингующие своими действиями нарушают права других сограждан, поэтому Захарченко призывает участников акций уважать требования Закона.

Напомним, 11 декабря, около 8.50, начался штурм Киевской городской государственной администрации.

Сегодня бойцы спецподразделения "Беркут" и внутренних войск захватили контроль над частью баррикад на Майдане Незалежности.

Бойцы специального назначения внутренних войск и "Беркут" пытались прорвать баррикады вокруг Евромайдана.

Наши блоги