УкрРус

Луценко: отставка Яценюка стала темой №1

Читати українською
  • Юрий Луценко
    Юрий Луценко
    Facebook/Юрий Луценко

Верховная Рада не должна ориентироваться на фамилии, ей нужно сначала сформулировать политику Кабмина, а уже потом найти премьера, который консолидирует парламент.

Об этом заявил лидер фракции Блок Петра Порошенко, народный депутат Юрий Луценко в своем Facebook.

"Тема 1 – отставка Яценюка. Народные депутаты должны говорить не о фамилиях, а о политике. Задание ВР в ближайшие недели – сформировать политику Кабмина на следующий год", — подчеркнул он.

Еще одним первоочередным заданием Рады депутат назвал изменение налоговой политики.

"45-миллионная страна не может жить лишь на внешние займы. Нужно уменьшать налоги, чтобы восстановить собственный экономический рост. Одновременно это нужно согласовать с МВФ, потому что без очередного транша финансовая система Украины развалится. Это тяжело, но возможно", — считает Луценко.

По его мнению, лишь после формирования "технического задания правительству на новую экономическую политику можно и нужно обговорить, кто ее способен реализовать".

"И вопрос не в фамилиях или личных отношениях к кандидатам. Нужно найти премьера, который способен консолидировать на работу большинство ВР", — добавил он.

Щодо так званих скандалів у БПП. Тема 1 - відставка Яценюка. Народні депутати мають говорити не про призвіща, а про п...

Posted by Юрій Луценко on 7 декабря 2015 г.

Ранее "Обозреватель" писал, какой проект налоговой реформы намерены поддержать парламентские фракции.

Наши блоги