УкрРус

Берлин пообещал продолжить финансовую поддержку Украины

  • Берлин пообещал продолжить финансовую поддержку Украины
    Инвестгазета

Планирование бюджета Германии будет происходить с учетом необходимости оказания финансовой помощи Украине. Об этом во вторник, 13 мая, заявил федеральный министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер во время встречи с и.о. президента Украины Александром Турчиновым. Об этом сообщается на официальном сайте главы державы.

"Мы продолжим двустороннюю поддержку Украины", - сказал глава МИД Германии, отметив, что будет обращаться в немецкий парламент, чтобы при планировании бюджета на следующий год "предусмотреть финансовую поддержку для Украины".

В течение последних недель на европейском уровне с участием Европейской Комиссии был разработан пакет финансовой помощи Украине. Германия принимала в этой разработке активное участие.

В ходе встречи стороны обсудили текущую ситуацию в Украине, предстоящие президентские выборы, сотрудничество Украины с Европейским Союзом и либерализации визового режима для украинских граждан с ЕС.

По словам Турчинова , 13 мая парламент принял в целом "все четыре закона, которые были необходимы для либерализации визового режима, связанные с борьбой с коррупцией, вопросам беженцев и прав человека".

"Надеемся, что уже скоро наши граждане смогут ездить без виз в страны-члены Европейского Союза" ", - сказал он.

Обсуждая вопрос будущих президентских выборов, стороны констатировали, что чрезвычайно важно обеспечить проведение честных, прозрачных и демократических выборов.

С избранием президента мы фактически завершим формирование системы власти в Украине ", - сказал Турчинов, отметив, что власть готова обеспечить демократические и прозрачные выборы по всей стране.

"Украинцы смогут принять участие в честных и прозрачных выборах. И любые попытки Российской Федерации сорвать выборы будут обречены", - добавил он.

Кроме того, Федеральный министр иностранных дел Германии отметил, что считает так называемый референдум, который был инспирирован на Востоке, незаконным.

"Мы считаем этот "референдум" незаконным, он был организован для того, чтобы помешать проведению выборов", - сказал Франк -Вальтер Штайнмайер, добавив, что Германия будет делать все зависящее, "чтобы помочь власти в нормализации ситуации по всей Украине".

Как сообщил "Обозреватель", спикер парламента Александр Турчинов во вторник, 13 мая, прервал выступление лидера КПУ Петра Симоненко за дезинформацию. Турчинов потребовал выключить ему микрофон и лишил его слова.

Наши блоги