УкрРус

Риск есть: в Раде спрогнозировали решение по особому статусу и выборам на Донбассе

Читати українською
  • Запад требует принятия изменений в Конституцию
    Запад требует принятия изменений в Конституцию

Большинство политических сил в Верховной Раде против внесения изменений в Конституцию Украины в части децентрализации и принятия закона о выборах на Донбассе, однако есть риск, что соответствующие законопроекты могут "протащить".

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал народный депутат от "Самопомочі" Лев Пидлисецкий.

"Позиция моей фракции всегда была последовательной. Мы изначально выступали против данных изменений. В принципе, основные силы в парламенте разделяют эту позицию. Надеюсь, что кардинального изменения настроений не произойдет. Скорее всего, их не произойдет. Но мы все прекрасно знаем, как порой протаскивают законопроекты в парламенте. Поэтому риск есть", - отметил Пидлисецкий.

По его словам, принятие этих решений будет означать полную сдачу национальных интересов.

Как сообщал "Обозреватель", министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро заявил, что Украина должна принять законодательство о проведении выборов на оккупированном Донбассе, а также утвердить законопроект об особом статусе региона.

Председатель внешнеполитического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмаер считает, что пункты по безопасности должны осуществляться параллельно с политическими.

Наши блоги