УкрРус

Чубаров о запрете Меджлиса: обвинение в экстремизме грозит тысячам крымских татар

  • Рефат Чубаров
    Рефат Чубаров

Запрет в аннексированном Крыму деятельности Меджлиса крымскотатарского народа может иметь очень большие последствия, и сегодня сложно прогнозировать, насколько далеко зайдут российские власти в этом направлении.

Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в интервью сайту "Апостроф".

"Завтра они вполне могут объявить экстремистами не только сегодняшних членов Меджлиса, но и местных и региональных меджлисов, а в них — более 2,5 тыс. человек. Они могут объявить экстремистами тех, кто был в составе Меджлиса вчера, десять лет назад", - считает он.

Чубаров уверен, что Россия будет брутально нарушать международные нормы, в том числе, в сфере прав человека и по отношению к крымским татарам ровно настолько, насколько она будет оценивать беспомощность международных институтов.

"Если завтра Путин будет исходить из того, что его дальнейшие действия по дискриминации и репрессиям и крымских татар, и людей других национальностей будут ограничиваться со стороны других государств очередными только лишь заявлениями, то он на это пойдет", - отметил глава Меджлиса.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как сообщал "Обозреватель", 18 апреля минюст России на основании решения "прокурора" Крыма включил Меджлис крымскотатарского народа в перечень общественных объединений и религиозных организаций, "деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности".

Наши блоги