УкрРус

Тягнибок с трибуны Рады призвал украинцев к революции

Читати українською
  • Тягнибок с трибуны Рады призвал украинцев к революции

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что власть привела к тому, что в настоящее время в Украине назрела революция. Об этом он сказал, выступая на заседании Верховной Рады.

".... Есть шанс - надо побеждать власть! Надо дожать - нужен импичмент Президента, отставка Правительства, после этого - роспуск парламента. Сейчас Украине нужно полная перезагрузка власти, ибо только тогда мы сможем изменить ситуацию в Украине. Сейчас есть два пути: или эволюционный - парламентский или революционный . Вы довели до того, что сейчас наступает революция, негодяев, бандюганов, украинофобов сметет раз и навсегда" , - заявил Тягнибок.

Читайте:

Яценюк требует привести Азарова в Раду подвалами

"Я обращаюсь к народу, всем украинцам: становитесь на борьбу против банды, против этой хунты, которая на протяжении последних четырех лет унижает украинцев, лишает нас наших прав, топчется по нашему национальному достоинству. Люди добрые, поднимайтесь против уничтожения наших прав и свобод... надо создавать забастовочные комитеты. Протестуйте против бандитской власти, которая уничтожила экономику государства, довела до социальной несправедливости", - сказал "свободовец".

Тягнибок констатировал, что в случае, если не будет поддержана отставка Правительства, общество даст реакцию.

"На власти лежит вся ответственность за то, что сейчас будет происходить в стране. Вы думаете, что люди вышли за деньги против вас - ошибаетесь! Люди вышли, потому что они получили хамство, цинизм. Для чего сейчас в парламент позапускали негодяев - "беркутовцев ", которых уже давно надо было наказать? Кого охранять - нас? .. нам они не нужны , их нужно привлечь к уголовной ответственности за те зверства, что они совершают против людей", - отметил Тягнибок.

Читайте:

В Раде возник скандал вокруг "титушек"

Нардеп также обратился к работникам милиции и военным с призывом перейти на сторону народа и выступить "против бандитского режима, который царит в Украине".

По словам юристов, призывы Тягнибока к революции, согласно действующему законодательству, можно расценивать как действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти.

Таким образом, Тягнибоку может грозить от 1 до 15 лет тюрьмы.

Напомним, ВР 368 голосами приняла решение пригласить на заседание парламента 3 декабря весь состав Кабмина.

Наши блоги