УкрРус

Корпорация США из-за санкций прекратила обслуживать самолет друга-миллиардера Путина

Читати українською
  • Корпорация США из-за санкций прекратила обслуживать самолет друга-миллиардера Путина
    ИТАР ТАСС

Американская авиастроительная корпорация Gulfstream после введения санкций США в отношении друга президента России Владимира Путина и основного акционера Volga Group Геннадия Тимченко прекратила техническое обслуживание его личного самолета.

Об этом сообщил сам бизнесмен в интервью ИТАР- ТАСС.

"Санкции проявляются самым причудливым образом. Скажем, компания Gulfstream перестала выполнять договорные обязательства, прекратив полеты моего самолета, купленного у нее же за немалые деньги. Gulfstream запрещены любые контакты со мной, они не могут обсуждать ни следующие поставки уже заказанных самолетов, ни работу этого. Техника не обслуживается, стоит на приколе…" - сказал Тимченко.

Бизнесмен рассказал, что самолет остается в Москве, но не эксплуатируется, так как "компания не обеспечивает его запасными частями, летчики не вправе пользоваться навигацией, встроенными картами"

Отвечая на вопрос, как теперь приходится передвигаться на дальние расстояния, Тимченко сказал: "Как говорилось в фильме "Место встречи изменить нельзя", на Костю Сапрыкина у нас есть свои методы… В крайнем случае, всегда можно заказать чартер, хотя это и не слишком удобно".

Тимченко владеет самолетом Gulfstream G650 каталожной стоимостью от 64,5 млн долларов. Это флагман линейки Gulfstream - первый заказчик получил его в декабре 2012 года, а уже через две недели такой же самолет ушел финской авиакомпании Airfix Aviation.

Как сообщал "Обозреватель", 17 апреля Президент РФ Владимир Путин впервые публично признал, что российский миллиардер Геннадий Тимченко является его другом.

Путин рассказал, что жена Тимченко не смога заплатить за операцию из-за того, что против ее мужа ввели санкции.

Путин также признал, что все бизнесмены, против которых введены санкции США и ЕС, являются его друзьями.

Напомним, член совета директоров ОАО "НОВАТЭК", президент ХК СКА Геннадий Тимченко ранее избавился от долей в двух компаниях и полностью вышел из трейдингового бизнеса, причем произошло это буквально накануне введения санкций Минфина США. Ранее США обнародовали дополнительный санкционный список, в который попали 20 россиян и одно финансовое учреждение - банк "Россия". 17 марта, Вашингтон ввел санкции против семерых граждан РФ и двоих руководителей Крыма.

Место:
Наши блоги