УкрРус

Портников посоветовал Григоришину "не сидеть одновременно на стульях агрессора и жертвы"

  • Портников посоветовал Григоришину "не сидеть одновременно на стульях агрессора и жертвы"
    polittech.org

Задача Путина — заменить в повестке дня Украины войну с Россией на коррупцию в высших эшелонах власти. С этой точки зрения интервью российского олигарха Константина Григоришина "Украинской правде" работает в рамках выполнения задач его президента.

Об этом в своей статье для "Еспресо.ТВ" написал журналист Виталий Портников, сообщает "NR2.com.ua".

"Интервью Григоришина сравнимо с интервью другого российского гражданина – Путина. Там эта самоуверенность тоже всегда так зашкаливает, что порождает подозрения в том, что Путин – тоже бизнесмен. Подмена войны коррупцией – это не план Григоришина. Это план Путина. Путину важна внутренняя дестабилизация страны. Григоришину – усиление своих позиций в бизнесе. Очевидно, что усилить эти позиции не так-то просто – иначе не было бы такой демонстративной публичности в защите своих интересов. Пусть даже с помощью ресурса, который в медиа-пространстве давно связывают с именем Константина Григоришина", — отметил журналист. Портников назвал "отвратительным" то, что в период настоящей войны между Украиной и Россией происходит война олигархов за деньги украинцев.

"Я точно знаю, что в период настоящей войны война олигархов за наши деньги – это отвратительно. Война олигархов с властью с целью придать ей нужный для собственного успеха вектор развития – это отвратительно. И попытка добиться раскола и дестабилизации власти – это антигосударственно", — написал он.

В статье Портников также посоветовал Григоришину прекратить "сидеть на двух стульях – стуле агрессора и стуле жертвы".

"Единственный совет, который хотелось бы дать Константину Григоришину, если его уж так волнует страна, в которой он родился. Уже пора. Адрес Генерального консульства Российской Федерации в Украине известен. Паспорт можно сдать там", — заявил журналист.

Как сообщал "Обозреватель", Россия официально подтвердила начало авиаударов в Сирии.

Наши блоги