УкрРус

Украина прекращает военно-техническое сотрудничество с Россией

  • Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Правительство Украины на заседании в среду, 20 мая ,примет решение о прекращении действия соглашения о военно-техническом сотрудничестве (ВТС) с Россией, заключенном 26 мая 1993 года.

Об этом открывая заседание кабмина заявил премьер Арсений Яценюк, передает УНИАН.

"Кабмин принимает решение о прекращении действия соглашения о военно-техническом сотрудничестве с Россией", – сказал он.

"Государство-агрессор, незаконно оккупировало Крым, осуществило военную агрессию на территорию Донецкой и Луганской областей, представляет опасность для безопасности и территориальной целостности, поэтому соглашение разрывается Кабинетом министров Украины", – пояснил это решение Яценюк.

Как сообщал "Обозреватель", секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Украина усиливает оборону границы от агрессора и для этого нужно взаимодействие и системная координация усилий всех ведущих стран мира. Более того, в связи с ядерной угрозой со стороны РФ Украина должна начать консультации относительно размещения компонентов ПРО на своей территории. Он добавил, что санкции в отношении Российской Федерации должны быть усилены для предотвращения угрозы миру.

В свою очередь, Кремль пригрозил "ответкой" за размещение ПРО в Украине.

Наши блоги