УкрРус

Свидетель по делу Щербаня все время путается в показаниях - Власенко

Читати українською
  • Свидетель по делу Щербаня все время путается в показаниях - Власенко

Свидетель по делу об убийстве Евгения Щербаня Игорь Марьенков, по которому обвиняется Юлия Тимошенко, во время судебного заседания путался в своих показаниях, и его показания в суде не совпадали с показаниями, которые были внесены в протокол предварительного следствия, в частности о встрече подсудимой с членами преступной банды, совершивших убийство.

О таком в эфире "5 канала" заявил защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко.

"Этот так называемый свидетель не смог назвать конкретных дат , он все время путался. Даже когда он описывал эту ситуацию, он на досудебном следствии в протоколе написал, что встреча проходила на первом этаже в гостинице, а во время допроса в суде сказал, что эта встреча проходила на третьем этаже возле лифта", - отметил Власенко.

"И когда мы начали задавать вопросы, так где же все-таки происходила эта встреча, причем в протоколе допроса он написал, что Тимошенко шла вместе с ними, а в суде он сказал, что они стояли и разговаривали. Мы ему начали задавать вопросы: во-первых - где это происходило, а он, бедный, не мог ответить, на третьем этаже или на первом. Мы ему задавали еще один вопрос: так они стояли, или они шли - он не мог ответить и на этот вопрос", - рассказал защитник Тимошенко.

Наши блоги