УкрРус

СМИ опубликовали выдержки из стенограммы "черного ящика" разбившегося А320

  • СМИ опубликовали выдержки из стенограммы "черного ящика" разбившегося А320

Стенограмма "черного ящика" аэробуса А320 свидетельствует о том, что командир потерпевшего крушение самолета Germanwings пытался взломать дверь в кабину пилотов.

Газета Bild am Sonntag опубликовала расшифровку фрагмента записи с "черного ящика" потерпевшего крушение самолета A320 компании Germanwings, летевшего по маршруту Барселона - Дюссельдорф.

На записи командир самолета Патрик Зонденхаймер (Patrick Sondenheimer) приветствует пассажиров и приносит извинения за задержку вылета. Во время взлета пилоты беседуют между собой, среди прочего, командир воздушного судна говорит о том, что не успел сходить в туалет перед вылетом из Барселоны. Второй пилот Андреас Лубитц (Andreas Lubitz) отвечает ему, что он в любое время готов взять управление на себя, но командир решает остаться в кабине.

После того как самолет достигает своей регулярной высоты полета - около 1 1600 метров - экипаж в последний раз выходит на связь с диспетчерами. Командир просит Лубитца начинать готовиться к посадке. Затем второй пилот говорит: "Теперь ты можешь идти". Командир воздушного судна отвечает Андреасу Лубитцу, что тот может перенять управление и покидает кабину.

Практически сразу после этого лайнер начинает терять высоту. За две минуты аэробус снижается более чем на 600 метров. В кабине пилотов звучит автоматический сигнал тревоги. Запись "черного ящика" фиксирует звук сильного удара, свидетельствующего о том, что кто-то пытается взломать дверь кабины пилотов. Слышны крики командира: "Открой эту чертову дверь!" Второй пилот не отвечает - на записи слышно лишь его дыхание, а также крики пассажиров непосредственно перед крушением.

Самолет авиакомпании Germanwings разбился 24 марта во французских Альпах. В результате авиакатастрофы погибли 150 человек. На месте крушения продолжается поиск второго бортового самописца.

.

Наши блоги