УкрРус

В Госдуме испугались нападения Киева на Крым

Читати українською
  • В Госдуме испугались нападения Киева на Крым
    РИА "Новости"

Глава фракции "Справедливая Россия" в Государственной думе Сергей Миронов считает необходимым создание в аннексированном Крыму отдельного военного командования.

Такую идею он озвучил в Ялте на встрече депутатов Госдумы с президентом России Владимиром Путиным 14 августа, говорится в "Твиттере" телеканала "Дождь".

Миронов заявил, что Крым и Севастополь являются составной частью Российской Федерации, однако существует угроза "нападения Киева на Крым".

"На полуострове надо создать отдельное военное командование", - отметил глава "Справедливой России".

Напомним, в августе МВД Украины объявило Сергея Миронова в розыск. Миронов подозревается в финансировании незаконных вооруженных формирований, снабжении их оружием, боеприпасами и военной техникой - ч.3 ст.260 УК Украины.

Как сообщал "Обозреватель", Крым де-факто вошел в состав России. 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством. 20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Украина уже готовит пакет документов для освобождения оккупированного Крыма от российских агрессоров.

Наши блоги