УкрРус

Лишнее население: эксперт назвал действия оккупантов в Крыму геноцидом

  • Юрий Смелянский
    Юрий Смелянский в эфире "Обоз-ТВ"

Оккупационная власть в Крыму последовательно превращает полуостров в тотальную военную базу, и это уже приводит к геноциду местного населения.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил крымский эксперт-экономист Юрий Смелянский.

"А. Количество денег (выделяемых Крыму Кремлем – Ред.) сокращается. Б. Становится понятно, что Крым, кроме как военная база, им не нужен. Отсюда и подход к делу: полуостров активно колонизируют военными спецами. Сегодня идет реальная замена населения. Даже по заявлениям псевдо-депутатов оккупационного парламента в один только Севастополь уже более 100 тысяч чужих завезли. И такими темпами, в течение года-полтора эта цифра достигнет миллиона человек. А это половина населения Крыма. И такая замена населения, с точки зрения международного гуманитарного права, является военным преступлением", – сказал Смелянский.

Эксперт также уточнил, что местные коллаборанты уже поняли, что Кремль их использовал ситуативно в интересах России, и бросил, когда они перестали быть нужны.

"Сейчас, с точки зрения оккупанта, все местное население – и те, что махали триколорами, и те что отмолчались, и даже те, что протестовали – является нелояльным Кремлю, и значит лишним на полуострове", – подытожил эксперт.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Кремль планирует окончательно превратить полуостров в одну большую военную базу, и потребности населения не будут в приоритете.

Полную версию видеозаписи эфира с участием Юрия Смелянского смотрите здесь.

Наши блоги