УкрРус

У берегов Мексики кит врезался в катер с туристами, есть жертва

  • Кит врезался в туристический катер у побережья Мексики, одна женщина погибла
    1/4
    Кит врезался в туристический катер у побережья Мексики, одна женщина погибла| © Global Look Press

Неподалеку от Мексиканского побережья туристический катер из города Кабо-Сан-Лукас (штат Нижняя Южная Калифорния) столкнулся с серым китом. Одна женщина погибла, еще два пассажира транспортного средства пострадали.

Как пишет BSNnoticias, трагедия случилась 11 марта, сообщает NEWSru.com.

Издание отметило, что генеральный прокурор штата подтвердил факт гибели 35-летней Дженнифер Каррен, приехавшей в Мексику из Канады. Точная причина смерти женщины, которая скончалась после доставления в больницу, пока не называется. Ее предстоит установить судебным медикам.

Компания Cabo Adventures, организатор туристической поездки, распространила заявление об обстоятельствах происшествия. Как сообщается, трагедия разыгралась перед самым возвращением катера на пляж Санта-Мария. Капитан вынужден был сделать резкий поворот, чтобы избежать столкновения с китом, который вынырнул прямо по ходу движения судна. К сожалению, трое пассажиров пострадали.

После аварии капитан катера связался с береговыми службами и развернулся, чтобы подобрать упавшую за борт женщину. Гид прыгнул в воду, чтобы спасти ее, а один из членов экипажа, имеющий медицинские навыки, оказывал первую помощь. Пострадавшую доставили в больницу, но спасти ее не удалось. Еще двое пассажиров катера получили более легкие травмы.

По данным британской The Guardian, кит выпрыгнул из воды и упал на катер, в котором находились 24 человека. Газета уточняет, что один из пострадавших мужчин уже отпущен из больницы после оказания необходимой помощи, жизнь второго находится вне опасности.

Смертельный инцидент произошел в тот же день, когда мексиканские власти сообщили о значительном увеличении количества серых китов в прибрежных водах. Национальная комиссия по особо охраняемым территориям Мексики полагает, что поголовье китов увеличилось по сравнению с предыдущим сезоном на 10%.

Город Кабо-Сан-Лукас - один из самых популярных мексиканских морских курортов. Он расположен на полуострове Калифорния. Излюбленным развлечением туристов являются развлекательные морские прогулки в места обитания китов (ВИДЕО). На многочисленных промо-роликах, распространяемых в соцсетях, видно, что туристические катера подходят к играющим китам на экстремально близкое расстояние.

Серые киты каждую зиму мигрируют за тысячи километров от арктических вод, чтобы вывести потомство в лагунах мексиканского побережья.

Как сообщал "Обозреватель", ранее появилось видео из Норвегии, где несколько горбатых китов до смерти перепугали рыбаков, выпрыгнув из воды

Место:
Наши блоги