УкрРус

ПР отобрала у "Батьківщини" статус самой активной в Раде

Читати українською
  • ПР отобрала у "Батьківщини" статус самой активной в Раде

Наиболее активными законодателями в феврале 2013 года стали народные депутаты от Партии регионов, которые зарегистрировали 105 законопроектов и постановлений разного направления.

Об этом говорится в ежемесячном обзоре законотворческой активности Верховной Рады, представленном Гражданской сетью "Опора".

Согласно сообщению, регионалам удалось забрать лидерский статус у оппозиционной фракции "Батьківщина", которая два месяца подряд проявляла высокую активность.

Так, в феврале "Батьківщина" предложила 57 законотворческих инициатив, заняв второй место в рейтинге.

На третьем месте коммунисты - 32 законопроекта.

Отрасли политики, которыми проникались депутаты, зависели от принадлежности к фракции. Партия регионов была ориентирована на законотворческую деятельность в сфере экономики, финансов и хозяйствования и зарегистрировала 45 профильных законопроектов.

В приоритетах "Батьківщины" (15 законопроектов) и УДАРа (4 законопроекта) реформирование правоохранительной системы и изменения в системе судопроизводства.

"Свобода" в феврале занималась вопросами политики и государственного управления (13 законопроектов).

Коммунистическая партия Украины законотворческую активность сосредоточила на вопросах социальной политики и стандартов (45 законопроектов), как и внефракционные депутаты (9 законопроектов).

Как сообщалось, наиболее активной в подготовке законопроектов среди парламентских фракций по итогам января стала "Батьківщина", на счету которой 86 законопроектов, а самыми пассивными оказались коммунисты – всего 7 законодательных инициатив

Наши блоги