УкрРус

Выборы в Мариуполе: милиция самоустранилась от охраны бюллетеней в типографии

Читати українською
  • Выборы в Мариуполе: милиция самоустранилась от охраны бюллетеней в типографии
    nv.ua

В настоящее время бюллетени для проведения местных выборов в Мариуполе по-прежнему находятся в типографии издания "Приазовский рабочий", их охраняют члены партии УКРОП. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал руководитель предвыборного штаба партии Денис Гаврилов.

"Я сейчас нахожусь в типографии, бюллетени также сейчас находятся в типографии", - рассказал он.

По словам Гаврилова, "ситуация такова, что фактически мы – единственные, кто охраняет бюллетени. Милиция самоустранилась, в типографии милиции нет, несмотря на то, что по Мариуполю до сих пор не принято никакого конкретного решения – либо от ЦИКа, либо от Верховной Рады, либо от Президента, и пока что бюллетени являются документами строгой отчетности".

Представитель партии добавил: "С 5 утра вход в типографию свободный, заходит кто хочет, выходит кто хочет. Мы охраняем бюллетени до того момента, пока по ним будет принято решение".

Гаврилов также рассказал, что "по состоянию на сейчас (15:30. – Ред.) избирательные участки в городе Мариуполе не открыты, голосование не проходит".

Как писал "Обозреватель", в 8:00 25 октября Мариуполе не начал работу ни один избирательный участок. Формальная причина – отказ Мариупольского избиркома принимать бюллетени, изготовленные на типографии "Приазовский рабочий".

Местные выборы в Украине 2015: онлайн-трансляция

Наши блоги