УкрРус

Луценко назвал условие лишения Кононенко мандата

Читати українською
  • Игорь Кононенко
    Игорь Кононенко
    business.ua

Парламентская фракция "Блока Петра Порошенко" будет рассматривать вопрос о сложении полномочий депутатом Игорем Кононенко только если НАБУ откроет против него уголовное дело.

Соответствующее решение было принято депутатами фракции по предложению ее лидера Юрия Луценко, пишет ZN.UA со ссылкой на собственные источники.

По словам собеседника, во время заседания фракции в Администрации президента в понедельник, 15 февраля, Кононенко сам поднял этот вопрос.

"Он сказал, что сам обратился к НАБУ, что не собирается держаться за кресло, и готов сложить с себя полномочия, если фракция примет такое решение. На что Луценко ответил, что не советует Кононенко делать этого до момента, пока НАБУ не завершит расследование по его делу", - сказал источник. "Если НАБУ возбудит уголовное дело – это будет одно (решение фракции - Ред.), а если нет – совсем другое", - рассказал он.

Как сообщал "Обозреватель", для преодоления кризиса часть депутатов фракции БПП предлагает главе государства уволить генерального прокурора Виктора Шокина, призвать премьер-министра Арсения Яценюка и Кабмин добровольно уйти в отставку, а также инициировать подписание Меморандума принципов взаимодействия между правительством, парламентом и президентом.

Наши блоги