УкрРус

Россия решает, на сколько частей раскромсать Украину

  • Россия решает, на сколько частей раскромсать Украину

В "Политике с Толстым" свора российских мужиков облаивала Олесю Яхно

Как всегда мы обсуждаем ситуацию, сложившуюся вокруг России и в Украине, провозгласил Толстой и рассказал, как эта самая Украина не спешит примиряться и протестует против власти. Ситуация становится все интереснее и интереснее...

Мира там не будет!

Это передышка, заявил донецкий депутат Борис Литвинов. 10 тысяч военных в зоне АТО не подчиняются киевскому командованию. А Донбасс все, что нужно, делает, все отводит и даже готов сесть за стол переговоров... С этой точкой зрения не согласилась политолог Олеся Яхно, которая напомнила о поведении России – сама-то не чешется. ДНР и ЛНР не могут разобраться со своим начальством. Боевые действия продолжаются, Россия умывает руки в нормандском формате – не хотят отдавать Дебальцево... Толстой что-то коряво объяснил про окружение и Порошенко, который пожертвовал людьми – более 4 тыс. погибло.

Это какое поражение – тактическое, стратегическое, моральное? – врубился Александр Гордон. А единоросс из Думы Александр Хинштейн поинтересовался, кто подписал соглашение, имея в виду ЛНР и ДНР... Это отдельные районы областей, пояснила Яхно. Толстой остановился на составе переговорщиков и признался, что его волнует политический итог... Прекращение огня со стороны ЛНР и ДНР не произошло – лишь передислокация, напомнила Яхно, за что Толстой пообещал ей данные ОБСЕ.

Член общественной палаты РФ Максим Григорьев заверил, что войска отводили, а Украина обстреливала. Он своими глазами видел в Донецке полностью уничтоженные дома и пожарную часть №21. А Порошенко не признал дебальцевского котла... Яхно упиралась, а мужики ее глушили. Толстой попытался отвлечься от котла, не забыв упомянуть о пожертвованных украинской властью военных.

За миром Толстой обратился к Александру Руцкому, у которого на лацкане сияла звезда Героя Союза, и тот рассказал про обстрелы, которых и в помине не видел. В Киеве у власти - банда преступников, которых ждет Гаага, проскрежетал. Ни одно соглашение не выполнено по вине Киева... Яхно пыталась напомнить, что под Дебальцево окружили украинские части, но Гордон заорал, что Порошенко не признает Дебальцево.

Враги утверждают, что под руководством России донецкие вторглись в Дебальцево – это в свою-то квартиру! – разоблачил Руцкой. Мира там не бу-дет!.. Гордон захлопал. Что важнее дипломатия или жизнь людей? Да плевать на дипломатию, заявил Руцкой и пообещал заявление от России, если Минск-2 не будет выполняться. Вводить российские войска, иначе зараза хлынет в Европу!..

Константин Затулин заверил, что Украина не меняется, ведет гражданские войны и не желает благодарить Путина. Почему ДНР и ЛНР не признаете? – подкинула Яхно. Затулин перешел к тяжелым вооружениям и осудил происки украинцев, американцев и англичан... В ДНР погибло более 145 людей и 11 детей, сообщил Гордон. Кто их убил?

Не будет мира из-за партий войны, в частности со стороны ополченцев, отметил американский журналист Майкл Бом. Захарченко ведь хочет идти на Мариуполь и Харьков... Но технику они отводят, напомнил Толстой.

Есть де факто то что есть, все объяснил Литвинов и припомнил референдум. Толстой же потянул одеяло на миротворцев. Военный эксперт Владислав Шурыгин объяснил, что Порошенко хочет удобных миротворцев. А надо обсудить мандат и стандарт. Но сперва развести войска. Сам Шурыгин сидел в Донецке под обстрелом, и его не обманешь – он знает, какими снарядами по нему стреляют.

Журналист Петр Акопов рассказал про угрозы для Порошенко – Новороссия и "Правый сектор". Он страхуется... Еще и на границе захотел миротворцев, злодей! – подкинул Затулин и припомнил Жанну д’Арк, которой на костре поднесли раскаленное распятие и она отшатнулась.

Хинштейн признался, что верит в договоренности. Можно, конечно, не верить, что дождя нет, но тогда останемся мокрыми. Но хочешь мира – готовься к войне. Обстрелы же нечего обсуждать...

Россия передала Украину Америке на блюдечке с золотой каемочкой

Толстой напомнил про харьковский взрыв во время шествия националистов, в котором коварные власти обвинили Россию. Затулин не взялся судить, кто устроил взрыв. Но "шерлокхолмсы" из СБУ, которых Затулин знает, все валят на Россию... Шурыгин рассказал, что все задержанные – активисты "Правого сектора" - освобождены и они работают на власть. Яхно засомневалась, попросила ссылку на источник и обвинила Шурыгина во лжи. Ему на помощь пришел Хинштейн, но Яхно признала, что с ним уславливаться невозможно.

Киевский политолог Виктор Пироженко доложил, что харьковский взрыв был чистой провокацией: все засняли, быстро приехала "скорая помощь", и тут же схватили виновных. А силовые структуры подчинены необандеровцам. Пироженко припомнил Майдан и рассказал, как какие сволочи – Парубий и Пашинский. А бандеровцам переступить через трупы – нет проблем.

Толстому захотелось перспектив – никто же в Украине не доволен, от олигархов до простых людей... Политолог Олег Неменский напомнил о киевской политике: "нет человека – нет проблемы" и "смерть может быть полезной"... Может, нет народа – нет проблемы, – это про Крым, подбросила Яхно. Неменский же перекинулся на Дебальцево и ожидаемый кредит. Но его болтовня получилась бесцельной, а Толстому хотелось итогов.

Немец из Москвы Матиас Уль заявил, что выход один – перемирие, другого нет. И гибнут не только украинцы, но и ополченцы. Если Украина выбирает войну... Мы выбираем мир, напомнила Яхно. Толстой же объяснил, что Киев не идет на переговоры, а Германия хочет строить Европу с Россией, а не против России. Уль предположил, что ДНР и ЛНР не будет, чем встревожил аудиторию.

От границ не отступим, заверил Литвинов. Хотя на компромисс уже пошли... Яхно пыталась взять слово, но не давали. Затулин кивнул на Путина, который заявил, что Украина воюет с Украиной. Но Киев теперь хочет Донецк и Луганск подавить и заселить переселенцами... Может, Киеву выгодно заморозить конфликт? – предположил Толстой. Превратить Донбасс в Приднестровье?

Это не так, заверила Яхно. Все зафиксировано в Минских соглашениях: Донбасс получает большие полномочия и миротворцев... Вы замужем? – поинтересовался Гордон. Далее мужики снова зашумели, а Толстой напомнил, что Путин признал целостность Украины. Но только сперва надо договориться с Донбассом.

Вы в нас стреляете и требуете реформ, напомнила Яхно. Шурыгин пояснил, что Киеву нужно время для передислокации войск. 30% танков Украина потеряла... Да мы не хотим воевать, утверждала Яхно, но Шурыгин завел про помощь Штатов, которая, собственно, не поможет. Потеряли два плацдарма, бездари...

Будете поставлять оружие? – обратился Толстой к Бому. Я против, ответил тот. Но Украина не может защищать себя от агрессии... Какой? – воспрял Руцкой. Там нет российских войск!.. Толстой посоветовал Штатам помогать Мексике или Никарагуа.

Какого рожна вы полезли в Украину? – поставил вопрос ребром Хинштейн. Россия своей провальной политикой передала Украину Америке на блюдечке с золотой каемочкой, парировал Бом. Хинштейну понравилась откровенность Бома. Цыплят по осени считают, заметил Хинштейн и завел про братские народы. Америка тут причем?

Толстой объяснил, что Америка – лучшая, но с поставками оружия будет риск. Руцкой напомнил, что льется, льется и льется кровь. Могут ли сидящие в зале простить гибель своих детей? – слегка запутался в пространстве Руцкой и съехал на банду Порошенко. Руцкой напомнил, что он - Герой Советского Союза и родился на Западной Украине, а потому обращается к украинским офицерам: сколько она будут терпеть банду?.. Слюна летела, но на короткое расстояние.

Когда у Гордона кончатся деньги...

Толстой напомнил о годовщине Майдана и поинтересовался устойчивостью киевской власти. Главная ошибка России – думать, что все зависит от одного президента, заметила Яхно. На Украине они меняются, удивленно признал Толстой, которому это было явно не привычно. Да даже пророссийский Янукович был труден для России, успела сказать Яхно, и Толстой переключился на других.

Ни одно из требований Майдана не удовлетворено, пояснил Григорьев. Полный кошмар, даже свободы слова нет. Заменили одних людей на других – вот вам и нестабильность. Грызня продолжится... Это зрителям понравилось.

Максимум – 3-4 месяца, дал срок киевской власти Руцкой и пообещал объединение бывших военных. Я финансирую Евромайдан, сообщил Гордон и рассказал про сестру в Одессе, которая просит денег. А через 3-4 месяца у него деньги кончатся.

Конструкция непрочная из-за войны, поведал Бом. Война идет. Если бы Россия остановилась на Крыме, было бы легче. Евроинтеграция же Украины отложена на годы из-за войны. Может, это и есть цель Россия?.. Толстой с Затулиным принялись врать про отсутствие российских войск, и Затулин во всем обвинил проклятого Турчинова. А в Крыму ни один человек не погиб! Но после Крыма украинцы в разных частях страны стали протестовать, а на них бросили танки. Устроили АТО против собственного народа, потому как власть висела на волоске.

Шурыгин объяснил, что Украина расколота и начинает расшатывается. Еще 5 месяцев войны, и Украины не будет. Хинштейн добавил про падение гривни и развал экономики и предрек распад Украины на три государства... На пять, за кадром произнес Гордон. Обвинять Россию смешно, продолжил Хинштейн, если бы она занималась диверсиями, они проводились бы грамотно. Для надежности Хинштейн обвинил во всех грехах Яхно, в том числе в том, что она обидела Шурыгина, и выразил радость, что все сохраняется в записи.

Самое важное – остановить гибель людей, дать людям выйти из подвалов и поесть горячей пищи, подвел итог Толстой... Вот такая свистоплясь получилась. Оставалось лишь посочувствовать Олесе Яхно, которая полтора часа провела в компании мордатых невоспитанных истериков...

Наши блоги