УкрРус

Батальон "Донбасс" захватил офис ПР и заблокировал дачу регионала Ширы

  • Батальон "Донбасс" захватил офис ПР и заблокировал дачу регионала Ширы

Бойцы территориальной обороны Донецкой области взяли под контроль офис Партии регионов в райцентре Великая Новосёловка Донецкой области. В помещении были найдены пакеты с георгиевскими лентами и портреты Януковича. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель добровольческого батальона Семён Семенченко.

"После отказа отдать ключи двери были срезаны болгаркой. В помещении были найдены пакеты с георгиевскими ленточками в количестве 741 штуки, портреты Януковича и календари с ним же "Украина для людей". В настоящий момент во дворе бывшего офиса Партии регионов сложен костёр из партийных флагов, портретов Януковича и георгиевских ленточек. Процесс изгнания бесов проходит спокойно, поддерживается порядок, - говорится в сообщении.

По словам активиста, ночью люди пытались сжечь дачу местного главы ПР Валерия Ширы, однако передумали и ограничились выставлением охраны. Сам Шира, начальник милиции района и остальные лидеры сепаратистов сбежали.

"Милиция за сутки пыталась набраться привычной наглости и отказалась выставлять людей на армейские блокпосты. Местное народное ополчение самостоятельно нашло общий язык с лентяями. После нескольких пинков, угрозы порки и срыва погон нашлись и люди, и желание. С сегодняшнего дня блокпосты – совместные - народ, менты и армия", - написал Семенченко.

Также, по его словам, он принял решение взять под контроль ряд соседних районов Донбасса и оказать им помощь в восстановлении украинской власти в регионе. Руководитель добровольческого батальона попросил активистов соседних районов выйти на связь, а председателям райгосадминистраций пообещал оказать всю необходимую помощь.

Наши блоги