УкрРус

Бродский предложил снести памятник Хмельницкому и арку Дружбы народов

56.1т
Михаил Бродский

В Украине нужно снести памятники гетьману Богдану Хмельницкому и арку Дружбы народов. Вместо них необходимо установить стелы, посвященные украинским Героям, погибшим за независимость.

Об этом в эфире SKRYPIN.UA сказал глава редакционного совета "Обозревателя", глава Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский.

"Российская империя со своими амбициями и задачами 300 лет была захватчиком. Россияне – враги? Да. Так почему у нас стоит памятник Хмельницкому? Давайте его снесем! Снесем и арку Дружбы народов. И вместо них поставим стелы мальчикам, которые пролили кровь за нашу независимость. И в каждом населенном пункте, каждом уголке Украины, откуда родом погибшие Герои, нужно поставить памятники Героям", – подчеркнул он.

Эта идеология, по его мнению, должна идти на государственном уровне.

"Любая страна, получившая независимость после очень долгой зависимости от соседей, собранная из разных территорий разными правителями и в разные времена, не может вот так взять – и состояться, если эта независимость – да простят меня матери наших погибших Героев – не орошена кровью. Это произошло у нас – и мы уже есть. Есть наша страна, есть независимость – и она полита кровью. Каждый украинец готов умереть за свою страну", – резюмировал Михаил Бродский.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Бродский объяснил, что Россия бомбит Сирию в качестве демонстрации своей силы Украине.

Наши блоги