УкрРус

Гиркин напомнил, что Захарченко и Плотницкого поставил Кремль, а они "беспределят": видеофакт

  • Игорь Гиркин-Стрелков
    Игорь Гиркин-Стрелков
    Кадр из видео

Игорь Гиркин, который называет себя "бывшим Министром обороны ДНР" и "комендантом Донецка" заявил, что власти "ДНР" и "ЛНР", которые оккупировали части Донецкой и Луганской областей сажают в подвал тех, кто не согласен с действиями так называемых "глав" "ДНР" и "ЛНР" Игоря Плотницкого и Александра Захарченко.

По его словам в подвал сажают, как проукраински настроенных людей, так и пророссийски настроенных, сообщают "Новости Донбасса".

"Любая власть подбирает людей под себя. Были люди, которые шли поперек линии партии. В "ЛНР" с ними разделались очень жестко. В "ДНР" менее жестко, но тоже всех пересажали. Неугодных посадили", - сказал Гиркин.

Он также добавил, что многие из командиров незаконных вооруженных формирований "отжимали" автомобили.

"Там ведь действительно многие и бойцы и командиры нарушали закон даже более, чем это допустимо в военное время. Допустим, арест сейчас используется не в качестве наказания, а в качестве борьбы за власть. Одни люди те, которые могут отжимать машины, обкладывать данью. А других, которые не угодны за превышение полномочий снимаются в подвал. Глав городов обвинили в самоуправстве, которые месяцами сидели в подвале", - рассказывает Гиркин.

По словам Гиркина, Захарченко и Плотницкий стали главами "ДНР" и "ЛНР" по указанию Кремля.

"Это следствие нашей московской политики. Поставив во главе обоих республик, мягко говоря, морально нечистоплотных", - говорит он.

Гиркин также раскритиковал политику, которую сейчас ведет глава незаконной "ДНР".

"Захарченко, знаете, начинает утром за здравие, а вечером заканчивает за упокой и наоборот. Утром он собирается идти до Киева, днем заявляет о том, что республики до границы области будут, а вечером он уже не против войти в состав Украины. На следующий день все в таком же порядке", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Гиркин нелицеприятно высказался о террористах "ДНР".

Наши блоги