УкрРус

Или реформаторы уйдут: Саакашвили поставил Порошенко ультиматум

Читати українською
  • Михеил Саакашвили
    Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили
    Скриншот

Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили выдвинул ряд условий президенту Украины Петру Порошенко и заявил, что если их не выполнят, то это приведет к уходу с должностей команды реформаторов.

Об этом Саакашвили сказал на пресс-конференции в понедельник, 11 апреля.

"Мы требуем… прекратить этот междусобойчик и договорняк, который ведется на счет правительства. Призываю народных депутатов не голосовать за это правительство в таких условиях… Надо принять незамедлительные меры в ближайшие дни… По Одесской области – нас все эти месяцы саботируют…", - сказал он.

Саакашвили также потребовал снять прокурора Одесщины Николая Стоянова.

"Мы не готовы быть ширмой реформ. Или в течение этих дней мы видим, что эти конкретные действия принимаются… или я хочу сказать, что реформаторам нечего делать вблизи власти Украины. Тогда все реформаторы должны уйти и сформировать отдельную команду"", - заявил он.

"Наша команда пытается убедить власть провести настоящие реформы… Чем дальше, тем меньше надежд. Ни одно обещание по реформам, данное после Майдана, не было выполнено. Нас всех водят за нос. Мы топчемся на месте", - отметил Саакашвили.

Он добавил, что в разговоре с Порошенко также выразил "свою крайнюю обеспокоенность тем, что творится в Киеве и Одесской области".

"Проблема не только и не столько в Яценюке. Проблема в политическом классе и проблема в подходе президента Украины к процессам внутри страны и к процессу реформирования", - подчеркнул Саакашвили.

Как сообщал "Обозреватель", Саакашвили намекнул, что отставка Яценюка - его рук дело.

Наши блоги