УкрРус

О сухопутном коридоре в Крым речь не идет - Богуцкая

  • Крымский блогер, общественный деятель Лиза Богуцкая
    Крымский блогер, общественный деятель Лиза Богуцкая

На сегодняшний день в руководстве России не может рассматриваться вопрос об организации сухопутного коридора в Крым. Такое заявление в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" сделала крымский блогер, общественный деятель Лиза Богуцкая.

"Выбор России – это выбор мертвого в пустыне. Они нашли Крым, который снабжать практически невозможно", - сказала она. "Если это военная база России, то военную базу тоже нужно снабжать. Военная база – это не исключительно автоматы и техника. Это еще и огромный человеческий контингент, который нужно кормить, который нужно обеспечивать, и для этого нужны какие-то пути, которые соединяют сухопутно Крым и Россию", - добавила она.

В то же время Богуцкая убеждена: "О сухопутном коридоре нет и речи. И слава богу, все это понимают, и Путин тоже это понял – что слишком высокие обязательства он возьмет на себя, проламывая этот коридор". "Как минимум, еще 2 миллиона человек лягут на его плечи, поскольку не все выедут, а очень многие останутся жить в городах и в поселках, и их тоже нужно будет обеспечивать. Дополнительно нужно будет обеспечивать армию, которая будет проламывать этот коридор", - пояснила блогер.

Напомним, ранее Богуцкая заявила: Путин сломает зубы о Крым.

Полную версию видеозаписи пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги