УкрРус

Турчинов заявил о российских диверсионных группах на Востоке

Читати українською
  • Турчинов заявил о российских диверсионных группах на Востоке

Специально подготовленные террористические и диверсионные группы, которые координируются Россией, вопреки Женевским договоренностям, продолжают попытки дестабилизировать ситуацию на Востоке Украины. Об этом заявил и.о. Президента Украины Александр Турчинов на встрече с делегацией Конгресса США во главе с председателем Комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Эдом Ройсом, передает пресс-служба и. о. главы государства.

"Военная агрессия против нашей страны - вызов не только нашему государству - это вызов Европе и всему цивилизованному миру", - сказал Турчинов, выразив убеждение, что стратегические партнеры не оставят Украину один на один с Россией.

"Мы считаем, что есть возможность остановить агрессию и обеспечить европейское, демократическое движение и развитие в нашей стране", - сказал он.

Кроме того, стороны обсудили основные направления реформ и перспективные инвестиционные проекты, которые могут быть реализованы в Украине.

Турчинов подчеркнул, что новая власть идет путем дерегулирования экономики.

"В свою очередь, конгрессмены выразили поддержку тем шагам, которые делает новая власть в Украине относительно развития страны и укрепления отношений между нашими государствами", - говорится в сообщении.

Напомним, исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов требует от украинских силовиков возобновить антитеррористические мероприятия.

Наши блоги