УкрРус

Полторак – послу США: угроза военного вторжения России осталась

Читати українською
  • Полторак – послу США: угроза военного вторжения России осталась
    Полторак – послу США: угроза военного вторжения России осталась
    Пресс-служба Минобороны

Угроза масштабного военного вторжения России для Украины по-прежнему остается высокой.

Об этом заявил министр обороны Степан Полторак в ходе встречи с послом США в Украине Мари Йованович, сообщает пресс-служба Минобороны.

Также Полторак рассказал о ходе реформ и отметил, что достижения в реформировании армии были высоко оценены во время Варшавского саммита НАТО, где был принят Комплексный пакет помощи Украине

"Реформирование Вооруженных сил Украины проходит планово, в соответствии со стратегическими документами, которые разрабатывались с участием иностранных советников с учетом опыта стран – членов НАТО. Сейчас имеем четкий план реформирования, чтобы к 2020 году Вооруженные силы Украины достигли полной совместимости со странами НАТО", - подчеркнул Полторак.

Как сказал министр обороны, США всегда выполняли обещания и выступали на стороне демократии.

"Помощь, которую мы получаем от правительства Соединенных Штатов, как политическую, так и материальную, является очень важной и нужной для Вооруженных сил и Украины в целом", - сказал Полторак.

В свою очередь, Йованович подчеркнула, что, как и предыдущий посол Джеффри Пайет, она будет способствовать продолжению и углублению сотрудничества Украины и США.

"Соединенные Штаты Америки уважают партнерство, которое сложилось с Украиной, как и Украина ценит сотрудничество с Соединенными Штатами", - сказала дипломат.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Полторак вместе с министром иностранных дел Павлом Климкиным и главой СБУ Василием Грицаком рассказал послам стран "Большой семерки" о фактах военной агрессии России против Украины.

Наши блоги